当前位置:
首页
>新闻中心>城管动态
党委书记、局长韩利同志到西城城管执法局调研指导工作
发布日期:2020-11-19 15:24字体:[ ]

11月10日下午,党委书记、局长韩利同志到西城城管执法局调研指导工作

11月10日下午,市局党委书记、局长韩利同志到西城城管执法局调研指导工作。市局办公室主任霍保安、执法规划处处长刘生富、队伍建设指导处处长桑太生,以及西城城管执法局领导班子成员、街道综合执法队队长代表参加调研。

会上,西城城管执法局汇报了今年主要工作完成情况和取得的成效、当前工作面临的困难和问题,并提出了工作建议。

韩利同志充分肯定了今年以来西城城管执法局在疫情防控执法检查、疏解整治促提升、执法职权下放等方面取得成效。他指出本次调研主要是落实市领导“局长走流程”的批示要求,深入基层调研,转变工作作风,了解基层创出的经验做法以及存在的问题和困难,为下一步更好地服务指导基层工作、破解制约城市管理综合执法事业发展的问题奠定基础。他强调,当前全市城市管理综合执法队伍要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,站在首都城市发展大局,将全会精神贯穿城市管理综合执法工作始终,推进城市管理综合执法治理体系和治理能力的现代化,为首都高质量发展提供服务和保障。他希望西城城管执法局发挥核心区城管执法部门的示范引领作用, 一是要继续保持法制工作突出等优势,探索创新工作思路和体制机制,为全市城管执法工作创造新经验;二是要牢固树立“一个系统、一套制服、一支队伍”理念,强化系统意识,适应基层综合执法改革形势,主动扛起队伍建设责任,保持奋发有为的精神状态,旗帜鲜明地抓好队伍的管理教育;三是要发挥统筹指导和综合协调的职能作用,强化对街道办事处的服务和指导,与街道办事处协同提升城市管理综合执法水平;四是要认真谋划好明年工作,研判新形势、新任务、新特征,细化工作措施,全力做好环境秩序综合治理工作,推动辖区城市环境秩序再上新台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统