当前位置:
首页
>信息公开>权威信息发布>执法动态
持续开展回天行动 赴天通北苑第二社区开展主动报到服务座谈
发布日期:2020-11-02 16:30字体:[ ]

        按照市局“回天行动”工作安排,结合市级部门单位到回天地区报到服务工作,近日,市局执法总队回天地区工作专班小组赴回天地区天通北苑第二社区就主动报到服务工作开展座谈。昌平区城管执法局、天通苑北街道执法队相关负责同志及天通北苑第二社区书记参加会议。

        会上,一是天通北苑第二社区书记汇报了社区基本情况以及今年以来社区在疫情防控、垃圾分类、接诉即办方面的工作情况;二是昌平区城管执法局汇报了围绕占道经营整治、回天有我行动、城管开放日等主题开展的联合执法、桶站值守及社区宣传等工作情况。三是天通苑北街道执法队汇报了会同街道各科室积极推进解决社区问题,在疫情防控期间为居民传递外卖、快递以及对重点商超加强垃圾分类检查的工作情况。与会人员就加大工作力度,精准聚焦推进社区治理工作进行了深入交流。

        市局强调了三点意见,一是加强社区需求和问题梳理,畅通问题信息沟通渠道,集思广益解决问题;二是聚焦热点、难点问题,主动分析研判,拿出意见建议和工作对策;三是加强执法联动,在属地区街落实主体责任基础上,市局加强协调指导支持,充分发挥市、区、街三级执法力量优势,形成声势、体现作为、抓出成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统