当前位置:
首页
>新闻中心>城管动态
市城市管理委党组书记、主任孙新军同志到市城管执法局听取城管执法工作
发布日期:2020-11-20 12:11字体:[ ]

  

  11月18日上午,市城市管理委党组书记、主任孙新军同志到市城管执法局听取城管执法工作

  

  市城市管理委党组书记、主任孙新军同志讲话

 

  市城管执法局党委书记、局长韩利同志汇报全市城管执法工作情况

11月18日上午,市城市管理委党组书记、主任孙新军同志到市城管执法局听取城管执法工作。市城管执法局党委书记、局长韩利同志汇报全市城管执法工作情况。市城市管理委副主任张岩同志、纪检监察组组长高翔同志,市城管执法局副局长马惠民同志、王连峰同志、温天武同志,以及两个单位相关处室负责人参加会议。

韩利同志介绍了全市城管执法队伍基本情况,汇报了今年以来全市城管执法系统在疫情防控、环境治理、体制改革、队伍管理等方面取得的成效,分析了当前城管执法工作面临的问题和困难,并从着力营造宜居优美的城市环境秩序、着力打造专业规范的综合执法队伍、着力加强机关干部队伍建设等三方面提出了明年的初步工作思路。

孙新军同志指出今年以来全市城管执法队伍面对疫情防控的新形势、新任务,积极作为、主动担当,统筹推进疫情防控和环境秩序综合治理工作,取得了良好的成效,受到了各级领导的肯定和市民群众的认可。他希望市城管执法局新的领导班子在继承原有良好传统的基础上,适应体制改革的新要求,及时调整管理策略,体现出新变化,带领全市城管执法队伍再创新成就。他就下一步做好城管执法工作提出三点要求:一是建立首都特色一流的综合执法标准和体系。要牢记“看北京首先要从政治上看”的要求,充分认识城管执法工作的重要性,主动担当作为,坚决做到令行禁止;要搞好顶层设计,研究完善全市城管执法规范、制度标准,把执法权力关在制度的笼子里,确保全系统在统一的约束规范下开展工执法作;要做好“四个服务”,聚焦我市构建“一核一主一副、两轴多点一区”的新布局,突出“一核”的首都特色,全力以赴做好并高质量完成各类重大活动保障工作;要以人民为中心,把人民满意作为根本出发点,做到严格规范公正文明执法。二是条块结合,统筹指导,不断提升履职的质量和水平。要适应当前“条专块统”的改革要求,坚持一标统管和因地制宜相结合,创新管理方法,形成运转高效的工作机制;要坚持实体公正和程序公正相结合,研究简化执法办案程序,提升执法效率;要加强信息技术的应用,开展非现场执法,实现自动取证;要运用好诚信体系,提升执法的震慑力;要提高主动发现问题的能力,做到防患于未然。三是用军事化标准,抓好队伍建设。要抓好班子建设,打造一个充满正气和活力的领导班子,营造积极向上、风清气正的政治生态;要加强制度建设,特别是要加强选人用人的制度建设,形成透明、民主、公平的用人文化;要加强队伍管理,运用好现有管理措施和手段,统筹抓好全系统调度会议、教育培训、数据统计等工作,搭建一个平台,努力营造抓系统、系统抓的工作格局;要加强党风廉政建设,严格落实“八项规定”要求,狠抓“四风”,坚决不能出现涉黑涉恶、办人情案等问题;要强化考核评价,完善城管执法考评指标体系,发挥好指挥棒作用;要加大招录力度,多招募年轻人才和专业人才特别是法律人才,通过招录和遴选的方式,调结构、调思维、调精气神,提升活力;要谋划未来十年发展规划,多学习外省市好的经验做法,谋划首都城管未来发展蓝图,制定有建设性的目标,推进城管执法事业持续健康发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统