当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
微电影《胡同城管》进校园,“大手拉小手”宣传垃圾分类
发布日期:2020-11-06 12:48字体:[ ]

  连日来,由东城区城管队员自编自导自演的微电影《胡同城管》陆续走进中小学“公映”,引起小观众们对垃圾分类的浓厚兴趣。

  《胡同城管》是东城区城管执法局的城管队员们自编自导自演的微电影。推出近一个月以来,在线上线下获得了观众的一致好评。最近,城管队员相继走进分司厅小学、北京一中、黑芝麻胡同小学和崇文小学宣传垃圾分类,《胡同城管》成为了吸引小观众的利器。

  《胡同城管》讲述的是发生在胡同里的垃圾分类小故事。影片巧妙地再现了垃圾分类的生活情景,并通过城管队员化解居民矛盾、进社区普法的日常宣传了《北京市生活垃圾管理条例》和垃圾分类小技巧,引起了师生的共鸣。

  崇文小学六年级一班的祁昱源同学是影片里的小演员。他说,通过参与拍摄,自己切身体会到了微电影创作的不易,也领会到了垃圾分类的重要意义。“我要从一点一滴做起,养成良好的垃圾分类习惯。”

  “垃圾分类的知识,大家都有一些了解,但如何用师生们易于接受的方式宣讲垃圾分类,寓教于乐、润物无声,这才是我们应该努力的。”该片导演、城管队员张文侠说。

  近期,东城区已有近3000名师生观影了该片。接下来,东城城管将继续秉持“谁执法谁普法”的原则,坚持执法与宣传并重,在严格执法的同时,将组织城管志愿者积极开展垃圾分类普法宣传活动,“大手拉小手”,不断提高居民的垃圾分类观念意识,变“要我分类”为“主动分类”。(北京日报客户端)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统