当前位置:
首页
>新闻中心>全国城管
广东:禅城城管将开展市容整治“拔钉”三年行动
发布日期:2020-11-06 12:57字体:[ ]

  广州日报讯 (全媒体记者冯嘉敏 通讯员谢晓莹)昨日,记者从禅城区城市管理和综合执法局获悉,为全面加强禅城区市容管控秩序,有效治理乱摆乱卖、占道经营等市容乱象,强化依法治理,该局制订了市容整治“拔钉”三年行动方案,全力扫除禅城区街头巷尾乱摆乱卖、占道经营等突出市容乱象。

  方案明确,未来三年,禅城将持续高强度开展集中整治行动。各镇(街)市容乱象整治队每周至少开展两次集中整治,该局市容乱象整治队每月至少开展两次集中整治,以高密度巡查倒逼流动摊贩主动退市还路,规范经营。违法必究,从严从重查处市容乱象,对于七纵七横主干道等严控区内屡教不改、或造成恶劣影响的流动摊贩,按照相应法律法规,坚决立案查处,对其违法行为予以严肃处理。

  在2021年底前,彻底解决七纵七横主干道流动摊贩乱摆卖问题,抓好街面秩序,引导流动摊贩入户经营,确保主干道无游商出没;在2022年底前,全面规范辖区次干道及其他公共场所市容秩序,从线到片,逐步形成良好市容环境;在2023年底前,由表及里,深入城市街巷,清除各类市容乱象,建立模范文明城区。

  禅城城管将全面推广非接触式执法,注重加强对流动摊贩、街边店铺基础信息的收集登记,建立市容管控数据库,在2021年3月前初步建立符合执法工作需要的基础数据库。并依托安装设置的市容黑点监控视频,结合物联网执法系统,实时掌控街面动态秩序。(广州日报)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统