当前位置:
首页
>信息公开>权威信息发布>执法动态
参加厨余垃圾及农林废弃物资源化利用技术观摩学习活动
发布日期:2020-12-24 11:45字体:[ ]

近日,市局执法总队按照市生活垃圾分类推进工作指挥部统一安排,赴昌平区开展厨余垃圾及农林废弃物资源化利用技术及观摩点学习调研,农业农村部、市垃圾分类推进工作指挥部有关单位、各区政府及街乡镇等有关部门同志一同参加。

在观摩点现场,与会人员现场观摩了昌平区兴寿镇环卫中心处理厂和辛庄村垃圾分类情况;会议交流期间,与会单位重点展示了从全国30余家企业征集的5种类型19种农村厨余垃圾与农林废弃物系统资源化利用技术模式,为因地制宜开展厨余垃圾资源化利用试点建设提供了需求选择,为全市计划开展该项工作的镇、村搭建起了交流平台。来自中国农业大学、北京工商大学、北京市农村经济研究中心以及北京低碳农业协会的四位专家和与会嘉宾一起交流了垃圾分类的技术和模式。

下一步,市局将继续加强对厨余垃圾与农林废弃物资源化利用等行业部门情况的学习调研,进一步夯实生活垃圾知识基础,加强行业政策和执法政策整合协同对接,提升生活垃圾分类精准化执法工作水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统