当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
朝阳区机场街道综合行政执法队检查“三类场所”疫情防控
发布日期:2020-12-29 12:56字体:[ ]

  为保证机场地区疫情防控工作平稳有序,朝阳区机场街道综合行政执法队对辖区“三类场所”疫情防控措施落实情况进行再检查、再强化。执法队对辖区“三类场所”实施全覆盖检查,累计检查400余家次,并组织160家经营单位2200余人进行核酸检测。

  一是严格检查,逐项核对,依据检查指引,要求经营单位严格落实佩戴口罩、进店测温、扫码登记、商务楼宇限流75%等防控措施,尤其加强对接触冷链食品经营单位的要求,切实消除经营单位侥幸心理和麻痹思想。

  二是核酸检测,科学预防,按照市、区疫情防控要求,组织“三类场所”从业人员有序进行核酸检测,并在检测现场张贴预防方法,现场指导,科学预防,精准防控,并在核酸检测之后,逐家走访经营单位,确认没有人员遗漏。

  三是规范经营,加大执法,加大检查力度,加密检查频次,依托热线举报、巡查盯守等手段,及时发现疫情防控措施执行不到位的情况,并严格依据“接诉即办”工作要求,快速响应,妥善处置。

  下一步,朝阳区机场街道综合行政执法队将继续针对疫情防控加大检查力度,确保机场地区环境秩序平稳有序。(人民网)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统