当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
应对寒潮低温天气,城管部门加强供热采暖执法检查力度
发布日期:2020-12-31 13:57字体:[ ]

  为了应对本市近期遇到的寒潮降温天气,北京市城管执法局已提前调度全市城管执法部门持续加强供热专项执法保障工作力度,重点查处供热单位延迟、提前结束或中止供热,采暖期内退出或者部分退出供热经营活动,实施相关危害、损坏供热设施等违法行为,进一步督促供热单位加强安全巡检,确保供热设施稳定运行,广大市民温暖过冬。

  自今年采暖季以来,北京全市城管执法部门已开展供热专项执法700余次,责令整改违法行为57起。

  12月30日上午,北京市城管执法局执法总队联动丰台区城管执法局、丰台区右安门街道综合行政执法队,深入辖区开展供热专项执法检查。在丰台区房屋经营管理中心供暖设备服务所,执法人员分别对供热锅炉、调节阀门、压力监测线路等供暖设备的维护情况、供热电脑系统的运行情况,以及安全巡检制度的执行情况等逐项进行查看,各类设备均在稳定的状态下正常运行,供热情况良好。检查过程中,执法人员同步对供热相关法律法规进行宣传告知,要求该供暖单位进一步加强设备的维护保障,及时消除各类隐患,全力保障居民采暖效果。

  据市城管执法局相关负责人介绍,为了做好今年的供热专项执法保障工作,各级城管执法部门进一步明确供热采暖执法检查重点,依托“街道吹哨、部门报到”工作机制,强化联动执法,联合城管委供热办等部门,深入供热企业和社区,坚决查处各类违法违规行为。同时,坚持以问题为导向,对涉及供热的群众投诉举报快速反应,做好“接诉即办”。

  在此,城管执法部门提示各供热服务单位,要认真遵守相关法律法规,切实加强管理,自觉履行供热管理的法定责任,落实供热设施安全巡检制度和日常维护责任,确保低温天气下供热设施和系统能够正常运行。(北京日报客户端)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统