当前位置:
首页
>科技城管>交流讨论
执法规划处、科技信息中心与北京大学城市治理研究院组织召开综合执法大数据平台建设专家研讨会
发布日期:2020-02-10 15:30字体:[ ]

        2019年11月29日,执法规划处、科技信息中心与北京大学城市治理研究院联合组织召开综合执法大数据平台建设专家研讨会。科技信息中心宋刚主任主持研讨会,北京大学城市治理研究院执行院长沈体雁教授及研究院相关人员、市局执法规划处刘生富处长、科技信息中心张帅功副主任及执法规划处、执法监督考核处、科技信息中心相关同志参加研讨会。住建部政策研究中心副主任翟宝辉研究员、北京大学信息科学技术学院童云海教授、住建部城乡规划管理中心杨柳忠研究员、中国人民大学信息资源管理学院安小米教授、原北京市东城区信息办倪东主任、中央财经大学政府管理学院院长姜玲教授、住建部城市管理监督局莫伟高级工程师等专家应邀参加研讨。

        研讨会上,刘生富处长、宋刚主任分别介绍了综合执法大数据平台建设工作的背景意义和前期相关工作开展情况,沈体雁教授团队介绍了北京大学城市治理研究院针对综合执法大数据平台建设开展相关研究的相关成果。与会专家围绕综合执法大数据平台建设研究工作内容以及后续平台建设应用工作等方面开展了沟通交流。会议认为,当前的研究工作面向北京市城市管理综合执法大数据平台的设计和建设,梳理了北京市现有的城管执法业务及其支撑系统和基础数据,调研分析了国内外城市管理信息化的经验和相关理论,从北京市城市管理综合执法特点出发,设计了新的城管综合执法体系,进而提出了北京市综合执法信息平台的建设策略,对未来的北京市城市管理综合执法信息平台的建设提出了政策建议,具有实际意义。会议建议,北京大学城市治理研究院可以结合综合执法大数据平台建设和综合执法改革工作进展情况,对利用大数据技术提高城市管理精细化水平开展进一步研究,在综合执法业务场景方面深入分析,并就综合执法大数据平台应用工作提出更多政策建议。

        刘生富处长、宋刚主任对与会专家表示感谢,并希望今后加强与各位专家、北京大学城市治理研究院团队的沟通交流,依托专家智慧,指导综合执法大数据平台建设和应用,助推综合执法改革和体制机制创新工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统