当前位置:
首页
>关于城管>工作总结
2020年3月份城管执法工作总结
发布日期:2020-04-10 17:22字体:[ ]

3月份,全市城管执法队伍认真贯彻落实市委、市政府安排部署,紧密围绕“三类场所”疫情防控检查执法,坚持严字当头,积极作为,严管严控,推动疫情防控检查执法取得积极成效。同时,结合季节性工作特点,着力推进重点专项整治,立案处罚违法行为4246起,维护了整洁文明有序的城市环境秩序。

一、多措并举,加强“三类场所”疫情防控检查执法。一是强化会商调度,组织召开城管执法系统调度会31次,积极研究、部署、解决疫情防控重难点问题,确保了市委、市政府要求第一时间得到落实,基层反映问题第一时间得到解决。二是强化科技支撑,研发城管执法系统疫情防控检查APP,有效减轻了基层负担,提升了执法效能。三是强化政策引导,按照市政府疫情防控要求,联合市住房和城乡建设委印发《关于进一步明确商务楼宇物业单位防疫要求的通告》,并单独印发《关于进一步明确商务楼宇业主单位防疫要求的通告》,为相关单位落实责任提供指引。

二、严格执法,维护良好城市环境秩序。针对踏青毁绿、攀树折枝、私挖野菜等季节性易发违法行为,主动加强与园林绿化、公园管理等部门的对接协作,积极做好劝解、引导和宣传工作;其中重点做好玉渊潭公园赏花秩序维护工作,派出专门力量入园巡查,强化了市属公园协作联动机制,提升了管控效果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统