当前位置:
首页
>信息公开>政策解读
【一把手解读】孙连辉局长解读当前重点工作
发布日期:2020-04-24 16:16字体:[ ]

一是严管严控,精准做好疫情防控工作。要继续强化宣传引导,运用多种形式和渠道,进一步加强疫情防控形势、政策法律教育和疫情知识的宣传普及,形成“联防联控、群防群控、严防严控”的强大声势;要结合疫情形势变化,把握好思想松懈、不戴口罩、扎堆聚集等风险点,以及复工复产关键点,因时因地调整防控措施,做到精准高效防控;对各类隐患问题,要紧盯不放,建立问题清单,实行挂账管理。市区两级联合督导组要注重责任督导、问题督导、实效督导,推动落实好疫情防控责任。

二是要统筹安排,加快推进环境秩序整治。要抓好全市性专项整治工作,结合疫情形势和任务变化,及时调整工作思路和进度安排,狠抓工作落实,确保工作持续有序推进;要抓好重点问题攻坚,以“接诉即办”工作为牵引,围绕大气污染、燃气安全和城管六类行业主管问题,举一反三,强化主动治理,努力将疫情期间良好的环境秩序保持下去,形成管控常态;针对新施行的《生活垃圾管理条例》和《物业管理条例》,要强化普法宣传,用足用好法律法规赋予手段,加大执法支撑保障力度,形成震慑效应。

三是规范管理,提高队伍履职尽责能力。要强化执法服务提升,紧紧围绕规范执法、提升执法服务水平的主题,详细梳理不规范执法的突出表现,找寻对策措施,强化整改落实;要强化对基层的服务指导,主动适应重心下移、职权下放和基层综合执法改革的形势变化,坚持“系统抓、抓系统”的要求,继续落实好主体责任,提升队伍规范化水平和依法行政水平;要增强队伍的凝聚力,坚持党建引领,加强思想政治教育,认真梳理、宣传疫情防控和环境整治中涌现出的先进典型和感人事迹,有针对性地做好执法保障,确保始终保持强大战斗力和凝聚力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统