当前位置:
首页
>信息公开>权威信息发布>执法动态
贯彻执行新条例 迅速开展市级生活垃圾分类执法督导
发布日期:2020-05-13 09:57字体:[ ]

        为贯彻执行新修订的《北京市生活垃圾管理条例》,结合常态化疫情防控工作要求,5月1日以来,市局持续深入商务楼宇、商场超市、餐馆以及物业小区开展生活垃圾分类执法检查,针对检查发现的问题,现场进行宣讲指导,责令改正,同时会同宣传部门开展媒体宣传和社会宣传工作。

        5月11日,市级执法督导工作进入第二阶段,组织全市开展生活垃圾分类第一波次执法处罚工作。当日,市局执法总队派出两个市级生活垃圾分类执法督导组,分赴石景山、丰台区会同属地执法部门,针对前期检查存在问题启动复查检查和立案处罚工作。期间,共检查各类单位7家,针对复查中发现的问题进行立案调查处理。全系统同步开展执法检查和立案处理工作。中央及北京市有关媒体进行了报道。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统