当前位置:
首页
>关于城管>工作总结
2020年4月份城管执法工作总结
发布日期:2020-05-13 17:23字体:[ ]

4月份,全市城管执法队伍认真贯彻落实市委、市政府工作部署,围绕统筹推进“三类场所”疫情防控检查执法、清明节环境秩序保障、大气污染防治、市民热线接诉即办等重点任务,主动作为,真抓实干,各项工作扎实稳步推进。

一、精准防控,加强“三类场所”常态化检查执法。针对疫情防控常态化的新形势、新要求,将严管严控、精准防控贯穿“三类场所”检查执法全过程,强化机关支援、联合督导、包区包片、定期会商等机制,以及宣传教育、检查执法、公示处罚、联动惩戒等措施,抓实抓细疫情防控检查执法,做到机制不变、标准不降、力度不减。同时针对高三年级开学复课,重点加强校园周边巡查管控,确保规定范围内的“三类场所”疫情防控措施落实到位、校园周边街面环境秩序整洁有序。

二、严格履责,加强清明节环境秩序保障。按照全市工作安排,坚持以加强疫情防控和平安文明祭扫为主题,以安全无事故和服务零投诉为目标,紧扣高峰节点,合理调配力量,前移执法关口,突出抓好环境保障、消防安全、宣传引导等工作,重点查处无照售卖殡葬用品等违法行为,消除火情安全隐患313起,较好完成了清明期间环境秩序保障任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统