当前位置:
首页
>信息公开>权威信息发布>环境秩序播报
“五一”期间我市环境秩序良好
发布日期:2020-05-06 10:42字体:[ ]

“五一”期间,全市城管执法系统共出动执法力量1.52万人次,查处各类违法行为2238起。从城管执法部门检查情况来看,今年“五一”期间主要大街、重点点位街面环境秩序良好。

为保障“五一”期间首都环境秩序,市城管执法局下发专项工作方案,要求各级城管执法部门重点保障故宫周边、公园旅游景区、郊野公园、河道、湿地、繁华商业区、主要交通枢纽等区域,重点查处露天烧烤、无照游商、非法运营、散发小广告等影响环境秩序的违法行为。

今年5月1日起,新修订的《北京市生活垃圾管理条例》正式施行。《条例》实施后,城管执法部门结合实际采取多种形式,促进责任单位和个人履行生活垃圾分类义务,推动全社会共同关注、共同参与生活垃圾分类工作。“五一”期间,全市城管执法部门对商场、超市、餐馆、居住小区的生活垃圾分类情况开展检查,针对检查发现的问题,城管队员现场指导相关责任单位和责任人立即整改,并对生活垃圾分类的相关法律法规进行宣传告知,切实推动生活垃圾分类的有效实现。

此外,针对节假日公园游客数量有所上升的特点,城管执法部门根据客流量和违法行为高发时段,统筹调配执法力量,和各公园管理机构组建联勤巡控组,重点加大对公园景区的执法保障力度,对近期公园内出现的营火烧烤、采挖植物、攀折树木、乱涂滥刻等突出不文明行为进行劝阻和执法。对公园内及其主要出入口周边如占道经营、非法运营、散发小广告等涉及其它城管职责的违法行为一并开展整治。“五一”期间,全市城管执法部门开展公园及周边环境秩序保障,日均检查公园70余个,维护了良好的游园环境秩序。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统