当前位置:
首页
>新闻中心>城管动态
党组书记、局长孙连辉同志主持召开第六次党组理论中心组学习会
发布日期:2020-06-10 16:31字体:[ ]

6月2日上午,局党组书记、局长孙连辉同志主持召开第6次党组理论中心组学习扩大会

6月2日上午,局党组书记、局长孙连辉同志主持召开第6次党组理论中心组学习扩大会。局党组成员,部分机关处室、直属单位负责人参加。

会议传达学习了习近平总书记在全国“两会”期间、在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,全国“两会”精神和全市领导干部会议精神。大家一致认为,这次全国“两会”,是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效的特殊背景下,召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在会议期间和在中央政治局第二十次集体学习时发表的重要讲话,提出了一系列新观点、新论断、新要求,为做好当前和今后一个时期各方面工作进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

孙连辉同志强调,一是要认真抓好全国“两会”精神的学习贯彻。各支部要认真组织学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,深刻认识一年多来党和国家事业发展取得的重大成就,深刻理解党中央对当前国内外形势的科学判断,深刻把握今年经济社会发展的总体部署和重点工作,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。二是要认真抓好民法典的学习、宣传、贯彻。民法典是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,开创了我国法典编纂立法的先河,是全面依法治国的标志性立法。作为执法机关,要带头学好用好这部法典。首先,要深刻理解这部法典人民至上的立法精神,法典体现了对人民群众生命健康、财产安全、生活幸福、人格尊严等各方面权利的平等保护,要通过学习,更加牢固树立为人民服务的宗旨。其次,要深刻理解把握法典内容,作为衡量、推动执法工作的重要尺度,严格规范公正文明执法,切实做到执法为民,维护人民群众的切身利益。三是要全力统筹推进疫情防控和各项业务工作。疫情对全国和首都的经济社会发展造成重要影响。我们要顺应形势任务的变化,结合工作实际,安排好下一阶段的工作,确保中央和市委市政府决策部署落实到位见效。要履职尽责,保持清醒头脑,毫不放松地抓好“三类场所”疫情防控常态化措施的落实,助力复工复产。要把疫情防控作为谋划、部署各项工作的前提,统筹兼顾,协同推进。要充分发挥视频调度会的作用,有效调动基层执法力量,认真开展疫情防控、垃圾分类、燃气执法等工作,确保首都环境秩序健康有序。四是要激励党员干部勇挑重担,敢于作为。疫情发生以来,广大党员干部积极投身疫情防控一线,无私奉献,连续奋战,展现了良好的精神状态。目前,我们面临的形势任务依然繁重,要进一步鼓励党员干部坚定信心、克服困难,多挑担、挑重担,在不断的磨砺中健康成长。要树立底线思维,强化斗争精神,努力变“危”为“机”,开创新局。要牢固树立人民至上,为人民服务的思想,做好应诉即办等工作,解决群众身边问题。要善于识别干部,大胆选拔任用那些经受住考验、得到各方面认可的好干部,树立正确用人导向,形成干事创业的良好氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统