当前位置:
首页
>新闻中心>全国城管
湖南:益阳市城管执法局:餐厨垃圾减量化知识课开讲啦
发布日期:2020-06-15 14:34字体:[ ]

  红网时刻益阳6月12日讯(通讯员 苏晋)“同学们,过期食品属于哪一类垃圾?”“我知道,属于厨余垃圾。”“腐烂的家禽内脏是有害垃圾吗?”“不是。”6月10日下午,一堂别开生面的餐厨垃圾减量化知识课在城区丁香小学正式开讲。课堂上,气氛热烈,同学们纷纷举手,踊跃回答“授课老师”——市城管执法局执法队员的提问。

  据统计,中心城区餐厨垃圾日产量中,各学校食堂约占三分之一。做好餐厨垃圾源头减量,学校师生是重要力量。为倡导师生减少餐厨垃圾,养成良好习惯,市城管执法局牵手丁香小学举行以“爱护环境、拒绝浪费、减少餐厨垃圾”为主题的宣讲课程。授课执法人员精心制作了图文、视频并茂的课件,采用通俗易懂的语言,向同学们生动讲解了餐厨垃圾概念、种类、不当处置对生态环境和身体健康的危害、规范处置常识,以及珍惜粮食、保护环境的重要意义。另外,根据小学生群体特征,课程还专门设置了现场交流互动环节,增强了课程实用性和趣味性。

  丁香小学少先队辅导员张玲说:“这样的活动有助于培育小学生文明环保意识,减少餐厨垃圾产生和污染,切断病菌二次传播渠道,在当前疫情防控期更显得十分必要。”

  市城管执法局直属七大队大队长熊霞介绍,为扩大餐厨垃圾处置知识公众覆盖面和知晓度,市城管执法局组织开展了送垃圾生活分类知识进学校系列活动,此次进丁香小学宣讲是首站。他们将继续与城区各学校合作展开宣讲,以点带面,将主题活动引向深入。(红网)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统