当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
西城城管全面开展对“三类场所”疫情防控落实情况进行执法检查
发布日期:2020-06-17 14:33字体:[ ]

  北京时间讯 西城区城管执法局结合“北京已进入非常时期”的工作形势和工作要求,按照市区统一部署,督促各街道城管执法队全面开展对“三类场所”(即商务楼宇、商场、餐馆)疫情防控落实情况的执法检查。

  今天上午,记者跟随大栅栏街道城管执法队来到位于大栅栏商业街的某餐馆,餐馆入口处设置了体温测量台并在地面上用胶带设置了一米线,有工作人员负责体温测量工作。同时,桌子上还放着免费提供给顾客使用的手消和用于查验健康码的二维码标识。城管队员按照专项检查单,对内部人员管理、防护用品配置、室内通风、垃圾处理等工作进行了详细的检查。“可以看出来,咱们店里已经按照疫情防控的要求做了落实,但除了做好疫情防控外,垃圾分类和燃气安全也不能放松,尤其是咱们员工佩戴的口罩要放在有害垃圾的桶里,最好还能再喷洒一些消毒液。”大栅栏街道城管执法队副队长李阳向餐馆负责人介绍,“也提醒您,最近还得多关注‘西城发布’的官方消息,如果有符合的情况,一定得第一时间如实上报。”

  据介绍,西城城管部门16日前完成对辖区“三类场所”重点常场所的全覆盖检查,针对现场检查发现的疫情防控措施落实不到位的问题,城管执法部门均进行现场盯办整改;现场不能整改完毕的,予以执法公示,并会同相关部门督促其落实整改到位。同时,各街道城管执法队也将按照街道办事处的工作安排,配合做好人员摸排和环境消杀工作,督促相关负责人落实“四方责任”,保持检查频次,提高执法效率,为坚决遏制疫情扩散蔓延作出贡献。(北京时间)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统