当前位置:
首页
>信息公开>权威信息发布>执法动态
对交通枢纽开展生活垃圾分类督导检查
发布日期:2020-06-19 15:31字体:[ ]

        自2020年5月1日起,新修订的《北京市生活垃圾管理条例》正式实施,城管执法部门依法开展各项检查,确保垃圾分类全面实施。随着本市复工复产工作有序推进,交通枢纽人流量持续增长。5月全市生活垃圾检查中,交通枢纽类场所问题率较高。结合实际情况,市城管执法局执法总队于6月中旬起对我市部分交通枢纽开展生活垃圾分类专项检查,督促指导其落实好生活垃圾分类主体责任。

        其中,在对六里桥客运枢纽检查时发现,该站的垃圾桶标识清晰准确,桶内垃圾被准确分类投放,生活垃圾分类管理制度及收运合同齐全,整改效果良好。

        在对赵公口长途汽车客运站检查中发现,存在生活垃圾未投入相应标识的收集容器、未按规定管护生活垃圾分类收集容器的现象。检查组当场要求责任单位立即整改,在客运站内增设生活垃圾分类的相关指引,引导乘客正确投放生活垃圾,同时移交属地城管执法部门进行处理。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统