当前位置:
首页
>新闻中心>城管动态
温天武副局长“四不两直”带队赴丰台、门头沟区开展生活垃圾分类督导检查
发布日期:2020-06-23 16:20字体:[ ]

  按照市生活垃圾分类推进工作指挥部统一部署,2020年6月7日上午,温天武副局长带队"四不两直"督导检查丰台、门头沟生活垃圾分类工作,市局执法总队负责人党学锋同志一同参加检查。

  检查组抽取了丰台区一处施工工地和门头沟区一处居住小区进行督导检查。在对丰台区XJ-08地块办公及酒店工程等2项施工工地检查时,发现该工地存在未落实垃圾分类管理责任,未设置生活垃圾分类收集容器及生活垃圾混投混放等问题。在对门头沟区大峪花园小区进行检查时,发现该小区已配备了垃圾分类收集容器,并张贴了海报进行宣传,分类设施配备较齐全,但仍存在未按规定管护收集容器及混投混扔现象。针对以上问题,检查组现场宣讲指导,并移交属地处理。

  针对进一步做好垃圾分类工作,温天武副局长强调: 一是各区、各单位要高度重视,将生活垃圾分类工作作为提升生态文明建设水平的生动实践,抓实抓细抓好,形成新时尚;二是广泛采取多种宣传形式,加大宣传力度,引导督促十类垃圾分类管理责任人严格落实主体责任,从源头做好垃圾分类工作;三是惩教并举,各级城管执法机关要全面开展生活垃圾分类执法检查,抓住典型问题,抓住重点环节,开展行政指导和典型查处,同时要对突出问题进行严厉处罚和媒体曝光,提升执法效果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统