当前位置:
首页
>新闻中心>城管动态
温天武副局长带队“四不两直”督导检查西城、海淀区生活垃圾分类及疫情防控工作
发布日期:2020-06-23 16:32字体:[ ]

  按照市生活垃圾分类推进工作指挥部统一部署,结合当前疫情防控突发情况,2020年6月14日上午,温天武副局长带队"四不两直"督导检查西城、海淀区生活垃圾分类及疫情防控工作,市局执法总队副总队长李士嵘同志一同参加检查。

  检查组抽取了西城区一处居住小区、一处饭店,海淀区一处商场进行督导检查。在西城区检查时,百万庄卯区和鸿宾楼两家单位均落实了疫情防控措施,通过体温检测、核查健康码等措施开展疫情防控。百万庄卯区存在未按规定管护生活垃圾收集容器、宣传不足、生活垃圾混投混扔、混装混运现象。在对海淀区甘家口百货检查时,发现该商场疫情防控措施落实情况良好,现场配备了垃圾分类收集容器,分类情况较好,但存在建筑垃圾存放点环境脏乱现象。针对以上问题,检查组现场宣讲指导,并移交属地处理。

  结合近期工作形势,温天武副局长强调:一是结合"北京已进入非常时期"的形势和要求,全市城管执法系统要持续发力,久久为功,强化做好疫情防控工作;二是"三类场所"各责任单位,要严格落实全市疫情防控和五部门通告要求,全面加强排查防控,落实疫情防控具体措施;三是结合疫情防控工作,一查多效,持续做好垃圾分类、燃气安全等执法检查工作,抓住典型问题,抓住重点环节,开展行政指导和典型查处,同时要对突出问题进行严厉处罚和媒体曝光,提升执法效果。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统