当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
护航“静心”高考 海淀城管检查考场周边工地和商户
发布日期:2020-06-30 14:36字体:[ ]

  2020年高考日益临近,为了给广大考生营造一个安静、和谐的复习应试环境,海淀城管部门结合当前疫情防控工作,高标准保障考点周边环境秩序,扎实做好服务保障工作。6月29日上午,记者跟随海淀街道执法队员来到人大附中周边,对附近的商户和施工工地进行规范和提示。

  在考点周边的一家麦当劳,执法队员提示高考在即,针对学生和家长客流即将增加这一情况,一定要在出入口做好测温登记和客流控制,提醒顾客佩戴口罩并扫健康宝凭绿码进入,在点餐区的“一米线”一定不能形同虚设,确保顾客不发生聚集。随后记者跟随执法队员来到考点周边一个在建施工工地,执法队员向工地负责人强调高考期间严禁夜间施工等要求,并发放了《致首都建设施工从业单位一封信》,避免噪音打扰考生休息,确保考生有一个安静的备考环境。

  海淀街道综合执法队教导员马爱民介绍,为了给考生营造一个良好的考前复习休息环境,执法队员除了白天的正常执法以外,特别在夜间加强一线执法力量,每日22时前要安排执法人员主动对辖区在建工地进行巡查,提前制止夜间施工扰民行为,加强工地噪声监控和指挥调度,及时发现并严格查处未经批准进行夜间施工等违法行为。对影响考生的消夏夜市等进行现场盯守,保证考生的休息与复习,为考生们保驾护航。

  据了解,高考期间在海淀区18个高考考点周边,将集中投入执法力量承担高考环境服务保障任务,全天候保证考生复习和考试的外部环境。各考点和考点周边的施工工地,均安排了执法队员现场盯守,确保考点周边500米范围内的施工工地无产生噪声的施工作业。执法队员将严格管控校园周边无照经营、非法运营、散发小广告等各类环境问题,不留时间空档,不留区域管理“真空”。全力以赴做好环境服务保障工作,用“静心”与“爱心”助力2020年高考。

  城管部门将全力为广大考生及家长提供帮助,维护好复习考试期间的环境秩序,全力为学子们考出好成绩保驾护航。(北京时间)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统