当前位置:
首页
>新闻中心>全国城管
广西:南宁城管开出首张扬尘治理非接触式罚单
发布日期:2020-06-04 16:01字体:[ ]

  本报南宁讯 5月27日,南宁市青秀区城管队开出了该市第一张扬尘治理非接触式执法的罚单。

  5月26日,青秀区城管队执法人员通过“慧眼”系统发现某项目工地一辆运输车未按规定实行密闭运输,即对该违法行为进行拍照取证和录像,并将相关证据及违法车辆所在工地名称、工地位置、车辆所属运输公司等信息发送至南宁市智慧城管信息中心,由中心将案件线索派至查处单位。青秀区城管队特勤三中队根据中心提供的相关信息通知车辆所属运输公司接受调查处理,对该车辆未按规定实行密闭运输违法行为,处予行政处罚,罚款500元。

  据了解,目前南宁市正全力推行“互联网+扬尘治理”非接触式执法,依托“慧眼”系统监控等设备采集电子证据,利用互联网传送相关证据资料,实现了案件查处与当事人零接触。(广西日报)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统