当前位置:
首页
>信息公开>权威信息发布>环境秩序播报
城管执法部门全力开展高考服务保障工作 全市考点周边环境秩序良好
发布日期:2020-07-11 09:20字体:[ ]

自7月7日高考以来,全市城管执法部门集中投入执法力量,全力以赴保证考生复习和考试的外部环境。城管执法部门在各考点及考点周边施工工地部署队员实名制盯守,各保障岗位城管执法人员于早7时30分前上岗,下午14时前上岗,加大对考点周边“三类场所”疫情防控检查频次和人盯车巡力度,保证考点周边环境秩序良好及考点500米范围内的施工工地无产生噪声的施工作业。高考期间全市考点周边环境秩序良好。

高考期间(7月7日-10日),全市城管执法部门开展高考服务保障工作,在各考场周边设置保障专岗,执法队员实名制盯守,共查处考点周边各类违法行为76起,检查施工工地1112个。

据了解,为做好今年中高考服务保障工作,城管执法部门启动“静心2020”中高考服务保障工作,重点加强考点周边商务楼宇、商场、餐馆“三类场所”的疫情防控检查执法,督促“三类场所”严格执行疫情防控的相关要求和规定;同时加大对考点周边环境秩序的巡查和监控力度,最大限度减少并及时制止影响考生学习生活的夜间施工扰民等违法行为。

中高考期间,城管执法部门着重加强考点周边“三类场所”疫情防控检查执法,加大巡查频次,对影响考生学习生活的突出环境秩序类问题加大整治力度;增加夜间巡查频次,及时查处未经批准进行夜间施工等违法行为。

此前,各级城管执法部门已提前向施工企业发放统一制式的《致首都建设施工从业单位的一封信》,督促施工企业张贴于工地出入口明显位置,向社会公示。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统