当前位置:
首页
>新闻中心>城管动态
温天武副局长“四不两直”带队督导检查居住小区生活垃圾分类工作
发布日期:2020-07-13 17:14字体:[ ]

按照市生活垃圾分类推进工作指挥部统一部署,2020年6月26日上午,温天武副局长带队“四不两直”督导检查居住小区生活垃圾分类工作,市局执法总队副总队长李士嵘同志一同参加检查。

检查组对铁道科学院小区进行了督导检查。检查组从小区内部分类垃圾桶的设置、管护,垃圾的清运,小区居民的垃圾投放等方面,进行了细致的抽查检查。检查发现,责任单位设置了垃圾分类收集容器、标识清晰,配备了专人管理,小区居民均有较强的垃圾分类意识,整体情况良好。检查组还调研了解了上述单位疫情防控工作情况。

结合检查情况,温天武副局长强调:垃圾分类正成为践行绿色生活方式的“新时尚”,居住小区是群众活动时间最多的场所,是垃圾分类工作源头减量、规范分类的重要一环。一方面责任单位要按照职责做好投放、收集、运输、处理各环节的工作,结合疫情防控,加大桶站周边消杀力度,保持洁净;另一方面各级城管执法机关要将疫情防控与垃圾分类工作有机结合,加强源头管控,持续开展监督执法工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统