当前位置:
首页
>信息公开>权威信息发布>督察检查通报
督察通报(2020年第168期)
发布日期:2020-07-17 10:03字体:[ ]

7月8日督导检查考核情况

 

7月7日下午至7月8日上午,市局督察总队主要完成4项工作任务:1.抽查“三类场所”疫情防控点位情况;2.高考环境秩序保障;3.抽查生活垃圾分类情况;4.抽查重点地区环境秩序情况。

共抽查重点点位(场所)120处。发现问题6处12起(“三类场所”疫情防控问题2家2起,环境秩序问题4处10起),1起问题现场整改完毕,11起问题发单督办。针对相关问题,各督导组在现场督办立整立改基础上,责成各辖区城管部门进一步跟踪、复查、反馈情况。具体检查情况如下:

一、“三类场所”疫情防控点位抽查情况

疫情防控整体情况:市级督导组对各区“三类场所”“主体责任、场所消杀管理、健康宝升级、新入职人员动态监测管理和内部人员管理”等情况进行检查,共抽查41家。按区域分:东城2家、朝阳2家、丰台4家、石景山5家、房山2家、通州6家、顺义6家、昌平2家、大兴12家;按类型分:超市2家、餐馆39家;共发现问题2家2起,均为未佩戴或未规范佩戴口罩,1起现场整改完毕,1起发单督办。各督导组按照全市疫情防控工作的最新要求,对检查对象进行了疫情防控提示。

员工核酸检测情况:上述41家单位均为餐馆以及经营肉、禽、蛋、果蔬、水产品、豆制品等食品的商超,共有在岗员工480人,所有人员均无新发地接触史;通州区4家餐馆22名员工根据属地市场监管部门安排,正在等待进行核酸检测,其他单位员工均已进行了核酸检测,结果未见异常。

(三)新发地市场防疫组联合督察情况

督察总队自7月2日起参加新发地市场工作组联合督察工作。7月7日,针对丰台区养老机构及周边小门店等单位进行重点检查,共检查6家养老机构和周边3家小门店,发现综合类问题1家1起,已现场责令整改。

二、高考环境秩序保障情况

根据“静心2020”中高考服务保障工作方案,督察总队对11处高考点位进行督导检查,现场均有辖区执法队盯守,无违法行为。

三、生活垃圾分类点位抽查情况

市级督导组共抽查41家单位落实生活垃圾分类情况,其中:东城2家、朝阳2家、丰台4家、石景山5家、房山2家、通州6家、顺义6家、昌平2家、大兴12家,未发现违法行为各督导组对被检查单位逐一进行了生活垃圾分类宣传指导。

四、环境秩序抽查情况

按照市局统一部署和督察总队工作安排,重点围绕重点地区和督办问题点位,结合12345热线举报和媒体曝光点位,在日常时段和特殊时段开展督导检查。

共抽查朝阳区、丰台区、石景山区、昌平区、大兴区主要大街56条、重点点位37处,共发现问题4处10起。其中:日常时段检查情况良好;特殊时段抽查朝阳区、丰台区环境秩序,发现朝阳区存在无照经营1处2起、丰台区存在无照经营2处7起,沿途还发现西城区存在无照经营1处1起。上述问题均呼叫辖区执法队进行处理并发单督办。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统