当前位置:
首页
>信息公开>权威信息发布>督察检查通报
督察通报(2020年第170期)
发布日期:2020-07-17 10:19字体:[ ]

7月10日督导检查考核情况

 

7月9日下午至7月10日上午,市局督察总队主要完成4项工作任务:1.抽查“三类场所”疫情防控点位情况;2.抽查部分高考考点保障情况;3.抽查部分社会单位生活垃圾分类情况; 4.抽查重点地区环境秩序情况。

共抽查重点点位(场所)59处。发现问题6处11起(“三类场所”疫情防控问题3家3起,生活垃圾分类问题2家2起,环境秩序问题1处6起),均现场整改完毕。针对相关问题,各督导组在现场督办立整立改基础上,责成各辖区城管部门进一步跟踪、复查、反馈情况。具体检查情况如下:

一、“三类场所”疫情防控点位抽查情况

(一)市级督导组抽查“三类场所”疫情防控情况

疫情防控整体情况:市级督导组对各区“三类场所”情况进行检查,共抽查13家。按区域分:东城2家、西城2家、朝阳2家、丰台2家、石景山3家、门头沟2家;其中:超市3家、餐馆10家;共发现问题3家3起,问题为:从业人员未佩戴口罩1起、员工体温检测记录不全1起,未核验进入人员健康宝1起,均现场整改完毕。各督导组按照全市疫情防控工作的最新要求,对检查对象进行了疫情防控提示。

员工核酸检测情况:上述13家单位共有在岗员工112人,所有人员均无新发地接触史,均已进行了核酸检测,结果未见异常。

(二)市场防疫工作组联合督察情况

7月9日,市场防疫各工作组重点检查了西城、海淀、怀柔等区高考考点周边餐馆、商场、超市、美容美发等场所的防疫工作和食品安全保障工作。共检查单位24家,发现问题13家20起,主要问题为从业人员工作期间未按规定佩戴口罩、员工体温检测记录不全、消毒记录不全、健康宝扫码未升级3.0版、肉类柜台价签不规范等,已当场责令整改,并将情况上报市场防疫组。

(三)新发地防疫督察组工作情况

督察总队自7月2日起参加新发地市场工作组联合督察工作。7月9日,针对丰台区部分私立医疗机构防疫情况进行了专项督查,共检查13家单位(包括医院、小诊所等),发现防控问题2起,已上报综合组。

二、高考环境秩序保障情况

根据“静心2020”中高考服务保障工作方案,督察总队对东城区、西城区和石景山区共5个高考点位进行督导检查,现场均有辖区执法队盯守,无违法行为。

三、生活垃圾分类点位抽查情况

市级督导组共抽查13家单位落实生活垃圾分类情况,其中:东城2家、西城2家、朝阳2家、丰台2家、石景山3家、门头沟2家,发现问题2家2起,均为未按规定管护生活垃圾分类收集容器,现场整改完毕各督导组对被检查单位逐一进行了生活垃圾分类宣传指导。

四、环境秩序抽查情况

按照市局统一部署和督察总队工作安排,重点围绕重点地区和督办问题点位,结合12345热线举报和媒体曝光点位,在日常时段和特殊时段开展督导检查。

共抽查东城区、西城区、朝阳区、海淀区、丰台区、石景山区、大兴区主要大街40条、重点点位28处,共发现问题1处6起。其中:日常时段检查情况良好;特殊时段对露天烧烤问题进行专项督办,丰台区点位情况良好,海淀区北安河子林街存在无照经营1处6起,当即呼叫辖区执法队到达现场整治完毕,对执法队巡查和盯守工作提出具体要求。上述两处督办点位,市级督导组将继续跟踪督办。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统