当前位置:
首页
>新闻中心>城管动态
温天武副局长带队“四不两直”督导检查疫情防控与生活垃圾分类工作
发布日期:2020-07-17 17:04字体:[ ]


按照市生活垃圾分类推进工作指挥部统一部署,7月4日上午,温天武副局长带队“四不两直”督导检查居住小区以及餐馆疫情防控与垃圾分类工作,执法总队耿硕总队长一同检查。

督导组对丰台区太平桥首科花园居住小区以及六里桥大鸭梨烤鸭店进行了检查。在对首科花园小区检查时发现,该小区设置了垃圾分类容器,但存在小区垃圾分类宣传不到位、垃圾桶内垃圾混投混放,现场未能出示垃圾清运合同等问题。在对六里桥大鸭梨烤鸭店进行疫情防控及生活垃圾专项督导检查时发现,存在入口北京健康宝二维码未升级到3.0版,后厨垃圾混投混放等问题。针对以上问题,督导组责令改正,并约谈责任单位进一步调查处理。

温天武副局长强调:疫情防控和垃圾分类工作是市委市政府高度重视的重点任务,居住小区、餐馆是垃圾减量、规范分类的重要场所和源头。一方面,责任单位要按照法律责任做好分类投放、收集、运输、处理各环节工作,同时要结合疫情防控,细致做好人员登记、环境消杀,保持就餐距离、环境卫生等工作;另一方面,各级城管执法部门要将疫情防控和垃圾分类工作有机结合,持续强化监督检查,加大执法力度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统