当前位置:
首页
>新闻中心>城管动态
赵世龙副局长、马惠民副局长带队检查东城区、朝阳区部分高考考点环境秩序保障情况
发布日期:2020-07-17 17:12字体:[ ]

7月7日上午, 赵世龙副局长、马惠民副局长分别带队对东城区北京宏志中学、五十四中学、一七一中学;朝阳区北京陈经纶中学(东大桥高中部)、北京日坛中学(高中部)共5处高考考点保障和周边环境秩序进行了专项检查。市局督察总队相关负责同志和东城区、朝阳区城管执法局主管局领导,督察队和属地执法队相关人员参加检查。

赵世龙副局长、马惠民副局长分别听取了两个区城管执法局和属地执法队关于在疫情防控期间做好高考服务保障工作的情况汇报,对所开展的各项工作给予了肯定,对坚守在一线的城管队员表示感谢和慰问,同时提出了三点要求:一是各区局和基层执法队要积极协助属地政府,全力做好考场外围的疫情防控和服务保障工作,进一步加强宣传引导,特别是要提醒家长和考生保持间距,规范佩戴口罩,避免人员聚集;二是要加派执法力量对考点周边的餐馆、超市等“三类场所”进行疫情防控检查,认真排查整改各类风险隐患;三是要持续关注考点周边环境秩序情况,进一步强化区域巡查和点位盯守,防止无照经营等问题的发生,同时要重点关注施工工地噪音扰民问题,发现问题及时处置,为广大考生营造良好的外部环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统