当前位置:
首页
>公众参与>在线交流
市城管执法局组织开展“爱分类、爱生活、爱北京”城管开放日主题活动
发布日期:2020-07-22 10:07字体:[ ]

为响应垃圾分类号召,切实改善人居环境,促进城市精细化管理,实现生活垃圾减量化、资源化、无害化,7月17日下午,市城管执法局深入密云区石城镇开展了“爱分类、爱生活、爱北京”城管开放日主题活动,邀请了企业代表、城管热线市民代表、石城镇居民代表等共计30余人参加。市城管执法局办公室向市民宣传、普及了垃圾分类知识,解答了群众关于垃圾分类的疑惑,就城管执法工作和群众关心问题进行了互动交流座谈。密云区石城镇城管执法队部分队员一同参加活动。

市城管执法局办公室高海生同志,讲解了垃圾分类分拣过程、展示了垃圾分类设施设备和标志标识、传授了垃圾分类小窍门、开展了垃圾分类模拟投放体验互动游戏,通过“一听一看一互动”活动,使市民进一步认识、了解垃圾分类工作,更加深刻的认识到垃圾分类的重要性,市民纷纷表示要从我做起、从现在做起,一起为改善首都生活环境作努力,一起为绿色发展、可持续发展作贡献。

活动中,参会代表畅所欲言,积极建言献策,对首都城管在大力推进生活垃圾分类执法工作方面所做出的积极贡献给予充分认可,对奋战在环境秩序保障一线的城管队员们表达了谢意及问候。市民代表就厨余垃圾如何进行资源化利用、如何发动群众参与城市管理等方面提出了很好的意见建议,城管队员对市民代表提出的问题进行了逐一耐心解答,通过与市民代表的面对面“零距离”交流,在积极回应群众关注的热点和难点问题的同时,展现了城管执法部门办好群众家门口事的决心和诚心,更加有效的促进城管执法工作公开化、透明化。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统