当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
海淀区一处“楼顶违建”被拆除
发布日期:2020-07-22 16:47字体:[ ]

日前,海淀区北下关街道和海淀城管局联合执法,对辖区内交通大学路一家酒店顶层加盖的近500平米违建进行拆除。北青-北京头条记者从海淀区了解到,该处违法建设为企业主私自占用楼顶空地而违规搭建的,为获取租赁收益,原本楼顶的公共区域直接被分隔建成了一间间客房,卫生间、上下水及用电一应俱全,造成严重安全隐患。

据现场执法队员介绍,该处藏匿于顶楼牌匾后的违法建设,是在今年综合执法队拆除违规牌匾行动时被发现的。执法队员立即约谈违建当事人,认真做好宣传动员,通过多次上门走访,讲明法律法规,摆正执法态度,最终做通工作,当事人表示愿积极配合,让拆除工作得以顺利进行。

在拆违现场,执法队员围绕违建周边拉好警戒线,告知行人和周边居民绕行。“在楼顶施工,不便使用挖掘机等大型设备,只能采用小型切割机和人工敲击等方式,施工难度很大,预计将用一周左右时间拆除并清理完毕。”北下关综合执法队副队长牛中表示。

记者了解到,在拆除过程中工作人员及时做好了洒水降尘工作,拆除后废弃材料分批次、有步骤地装载,由大型起重车将楼顶的建筑垃圾及时清运,防止落物存在安全隐患。

据了解,违法建设拆除工作完成后,按照事先制定的工作方案,北下关街道和海淀城管局将及时对违法建设拆除完成区域进行防水处理,进一步做好局部或整体恢复,确保建筑楼顶恢复原貌。(北京头条客户端)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统