当前位置:
首页
>新闻中心>全国城管
浙江:微信群里加一加 城管快讯一键达
发布日期:2020-07-24 16:44字体:[ ]

“近日,雷雨频繁,我市将迎大范围降雨,局部暴雨,请大家做好防护工作,检查自家门头招牌、遮雨棚、施工围挡等是否存在松动破损,确保安全。”日前,临海市综合行政执法局东塍中队的执法人员在一个微信群发出这样一条信息提示,短短十几分钟的时间,就收到50多条回复,回复他的都是辖区内的沿街商户。

这是临海市行政执法局东塍中队利用建立的“城管+沿街商户”微信工作群。

“这个微信群真的很方便,有事情我们就在群里说一声,前几天彩灯街道路垃圾堆放严重,臭气熏天,我刚在群里反映,城管队员们就过来帮忙解决。”说起这个微信群,彩灯街上的商户卢大姐连声称赞。

原来该处道路较狭小,路边的垃圾屋经常被汽车堵塞,导致清运车常常无法进入清理,附近商铺住户叫苦不迭。在群里获知这个消息后,东塍中队立即联系工人清理,并联系城建部门取消垃圾屋出口区域的停车位,对该问题进行了“根治”。

通过微信工作群,不仅商户可以更加便捷地反映问题,同样中队也可以第一时间发布相关信息,如把创城信息和城管工作动态传递给每位商户,为商户答疑解惑城管问题,引导、鼓励商户们自觉遵守城市管理相关规定等等。

“城管和商户不应该是管理和被管理的关系,城管和商户完全可以一家亲。真正的和谐管理应该是全民共建、全民共管。”谈到建群的目的,东塍中队中队长表示,建立微信群的初衷是为了便民、利民、惠民,更好地服务辖区群众,现在不仅畅通了和沿街商户之间的沟通渠道,也使得辖区内城市管理服务工作变得更高效、精准、细致。(台州日报)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统