当前位置:
首页
>信息公开>政策解读
【一把手解读】孙连辉局长解读当前重点工作
发布日期:2020-07-27 16:17字体:[ ]

一是结合疫情防控形势,精准做好“三类场所”检查执法工作。当前,首都疫情防控成效显现,但疫情传播风险依然存在,要始终保持清醒头脑,强化底线思维,主动扛起责任,巩固拓展防控成果。要结合疫情形势变化,及时调整防控策略,确保把“三类场所”检查执法工作抓紧抓实抓细。要持续加大对餐饮店、食堂、酒店、超市、便利店等场所的检查执法力度,坚决做到市场经营场所按照规定周期完成检查执法全覆盖。

二是结合季节性特点,统筹做好城市环境秩序综合治理工作。要持续抓好生活垃圾管理条例和物业管理条例的实施工作,形成长效治理机制;要加强社会发动,对未履行分类责任的个人,引导参加生活垃圾分类等社区服务活动,增强市民群众的行动自觉。要统筹抓好街面环境秩序集中整治工作,努力把环境秩序的良好态势保持下去。要稳步抓好大气污染防治、燃气安全、无障碍环境建设、电力设施保护等专项执法工作,坚持“一点多查、一查多项”。要积极做好《文明行为促进条例》的实施工作,促进提升市民文明素质。

三是结合职权下放,全面做好基层综合执法的统筹协调工作。市区两级城管执法部门要坚持“系统抓、抓系统”的要求,积极履行好业务指导、综合协调、教育培训、规范管理、督促检查等职责,指导街乡镇管好队伍,不断提升队伍的规范化水平,确保改革落地见效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统