当前位置:
首页
>新闻中心>城管动态
党组书记、局长孙连辉出席2020年第三季度城管系统执法工作暨队伍管理调度视频会
发布日期:2020-07-27 10:05字体:[ ]

7月23日上午,市局召开第三季度城管系统执法工作暨队伍管理调度视频会

7月23日上午,市局召开第三季度城管系统执法工作暨队伍管理调度视频会。党组书记、局长孙连辉出席会议并讲话。赵世龙副局长主持会议,部署第三季度队伍管理教育工作,马惠民副局长通报第二季度综合考评结果,温天武副局长部署第三季度重点执法工作。会议还通报了第二季度全市城管执法工作和队伍管理教育情况。各区局(分局)领导班子成员,各街乡镇主管领导,各区局(分局)科室科长、主任,基层执法队队长及市局机关正科级以上现职领导干部参加会议。

孙连辉局长充分肯定了上半年城管执法工作,并就做好第三季度工作,重点强调了三点意见:一是结合疫情防控形势,精准做好“三类场所”检查执法工作。当前,首都疫情防控成效显现,但疫情传播风险依然存在,要始终保持清醒头脑,强化底线思维,主动扛起责任,巩固拓展防控成果。要结合疫情形势变化,及时调整防控策略,确保把“三类场所”检查执法工作抓紧抓实抓细。要持续加大对餐饮店、食堂、酒店、超市、便利店等场所的检查执法力度,坚决做到市场经营场所按照规定周期完成检查执法全覆盖。二是结合季节性特点,统筹做好城市环境秩序综合治理工作。要持续抓好生活垃圾管理条例和物业管理条例的实施工作,形成长效治理机制;要加强社会发动,对未履行分类责任的个人,引导参加生活垃圾分类等社区服务活动,增强市民群众的行动自觉。要统筹抓好街面环境秩序集中整治工作,努力把环境秩序的良好态势保持下去。要稳步抓好大气污染防治、燃气安全、无障碍环境建设、电力设施保护等专项执法工作,坚持“一点多查、一查多项”。要积极做好《文明行为促进条例》的实施工作,促进提升市民文明素质。三是结合职权下放,全面做好基层综合执法的统筹协调工作。市区两级城管执法部门要坚持“系统抓、抓系统”的要求,积极履行好业务指导、综合协调、教育培训、规范管理、督促检查等职责,指导街乡镇管好队伍,不断提升队伍的规范化水平,确保改革落地见效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统