当前位置:
首页
>新闻中心>全国城管
河南:城管进社区 服务心连心
发布日期:2020-07-28 14:42字体:[ ]

  本报讯 (通讯员丁松涛 李 川)日前,市城市管理局在中心城区开展“城管进社区,服务心连心”活动,充分发挥党建引领作用,提升城市基层社会治理现代化水平,助力我市高质量建设大城市。

  活动中,城市管理部门指导社区成立城市管理综合服务室,构建城市基层治理共建共管共享格局。城市管理综合服务室由社区一名副主任(或副书记)兼任主任,明确一名专干,组建一支由上级城管队员及其他各方力量参与的志愿服务队伍。服务室重点开展党建共建、社区帮扶、社区未成年关爱、社区应急服务、社区生活垃圾分类、城市管理普法、社区公共事业上门服务、社区城管工作开放日、社区环境提升等9项活动。

  根据市城市管理局“城管进社区,服务心连心”活动方案要求,7月26日上午,市园林局组织40余名党员志愿者联合城管支队三大队,在陈棚社区辖区八里屯小区和南阳文学院开展“城管园林进社区服务群众心连心”志愿者服务活动,共出动三轮车、自卸车10余台,修剪整形花灌木30余棵,修整草坪近2000平方米,美化了社区居民的生活环境,为城管进社区及“党建+”模式活动的开展,起到了较好的引领作用。(南阳日报)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统