当前位置:
首页
>新闻中心>城管动态
党组副书记、副局长赵世龙同志主持召开机关干部下沉工作动员部署会
发布日期:2020-07-09 15:58字体:[ ]


6月23日下午,党组副书记、副局长赵世龙同志主持召开机关干部下沉工作动员部署会,传达市委组织部、市直机关工委关于向丰台区增派下沉干部参加疫情防控工作的通知精神,对下沉工作进行动员部署。干部人事处、机关党委、装备财务处,以及10名下沉干部参加。

受领局机关干部下沉丰台区参加社区疫情防控工作任务后,局党组高度重视,机关党委迅速协调沟通,选派康丛爱等10名同志紧急支援丰台区花乡街道疫情防控工作,第一时间与丰台区委组织部对接,全面做好下沉各项准备工作,坚决完成下沉工作任务。

赵世龙同志强调:①提高政治站位,勇于担当作为。深刻理解北京正处于非常时期,疫情形势严峻复杂,防控工作处在最紧要、最吃劲儿关头的科学判断;深刻理解市委组织部下沉机关干部,增援基层疫情防控工作,打赢疫情防控阻击战的坚定决心。认真贯彻落实市委市政府疫情防控决策部署,把下沉工作作为党组织交给的一项重要而光荣的政治任务,提高站位、顾全大局,发挥市局在疫情防控中越是困难越向前的精神,敢挑重担、勇于作为,立足新的疫情防控岗位,坚决做好疫情防控工作。②严格各项要求,经受考验锻炼。要认真遵守当地疫情防控工作纪律,在当地党组织的领导下,迅速适应新情况、新任务、新要求,主动承担重要岗位和重要任务,积极发挥作用,扎实做好工作。要牢记市城管执法局党员干部的身份,把组织的信任化为动力,把基层群众的安危作为责任,做好打长期下沉的思想准备,吃苦在前、享受在后,在基层防控一线加强历练、经受考验。③强化党建引领,加强督促指导。局党组对下沉干部统一领导、统一指挥,成立下沉干部临时党支部,定期向局党组汇报思想、工作情况,强化党建引领,发挥战斗堡垒作用。局机关相关部门加强对下沉干部的督促指导和关心关爱,确保人员安全、安心做好工作,为坚决打赢疫情防控阻击战作出贡献。

下沉干部表示,疫情就是命令,防控就是责任。作为党员干部,坚决服从组织安排,决不辜负组织的信任和重托。在疫情防控一线,要充分发挥先锋模范作用,切实维护人民群众的身体健康和生命安全,圆满完成下沉任务。

按照丰台区组织部的安排,6月24日早上,10名下沉干部已按时到岗,奔赴花乡街道,投入疫情防控工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统