当前位置:
首页
>新闻中心>全国城管
河北:廊坊城管闻“汛”而动 积极应对强降雨
发布日期:2020-08-25 15:16字体:[ ]

  8月23日晚,廊坊市区迎来一场强降雨,持续时间较长,多路面出现不同程度积水。为保障市民出行安全、消除安全隐患,廊坊市城市管理综合行政执法局迅速启动防汛应急预案,连夜召开防汛紧急会议,组织各分局、大队、网格全力投入防汛抢险应急工作。

  “龙河园区网格有市民车辆在积水中爆胎,执法队员正在协助更换备胎。”“爱民桥西侧路段暂时无明显积水,车辆正常行驶。”“常甫路、高铁站周边积水严重,需谨慎驾驶。”……23日深夜,城管队员在街头实时上报汛排查抢险信息。

  8月24日清晨,由于雨势迅猛,城区部分低洼路段路面积水严重,设施出现安全隐患。城管队员冒雨开展排险工作,在没膝积水中掀起雨水篦子疏通下水口,协同交警维护积水、塌陷路段通行秩序,排查建设围挡、户外广告牌匾安全情况,帮助受困车主推车……风雨中、积水里,“城管蓝”在行动,积极应对强降雨,以实际行动保障市民出行安全。(河北新闻网)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统