当前位置:
首页
>关于城管>工作总结
2020年7月份城管执法工作总结
发布日期:2020-08-07 11:25字体:[ ]

7月份,全市城管执法系统认真学习贯彻市委十二届十四次全会精神,聚焦向街道、乡镇下放行政执法职权并实行综合执法的新形势,着力加强市区街三级工作联动,全力做好“三类场所”疫情防控常态化检查执法、生活垃圾分类执法、夏季占道经营整治等重点任务,确保工作不断、标准不降、力度不减,推动环境秩序综合治理不断取得新成效。

一、聚焦“三类场所”疫情防控,精准执法保成效。按照市疫情防控工作领导小组总体部署和市复工复产组、市场防疫组阶段性工作安排,坚持完善调度会商、包区包片、市级支援、联合督导、执法公示等机制措施,重点加强对餐馆食堂和经营肉、禽、水产品等六类食品的商场超市的检查力度, 严查未佩戴口罩、未进行体温监测、未查验健康码3.0版等易发高发典型问题,督促责任单位形成常态化防疫习惯。

二、聚焦重点专项整治,严格执法强作风。按照市生活垃圾分类推进工作指挥部统一部署,启动第四波次生活垃圾分类专项执法行动,重点整治运输企业混装混运、居住小区生活垃圾未及时清运等突出违法行为,生活垃圾分类执法处罚工作取得阶段性成效。同时,针对占道经营、非法运营、非法小广告等突出问题,积极开展综合整治,立案处罚4508起,解决了一批群众反映突出的环境秩序问题。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统