当前位置:
首页
>新闻中心>城管动态
马惠民副局长到房山局调研指导综合执法考评工作
发布日期:2020-09-11 15:28字体:[ ]

近日,马惠民副局长带队到房山局调研指导综合执法与考核评价工作

近日,马惠民副局长带队到房山局调研指导综合执法与考核评价工作。市局执法监督考核处、宣传处和督察总队相关同志随同调研。房山区副区长高武军,房山局局长李雪生及部分班子成员参加调研座谈。

会上,房山局局长李雪生同志介绍了房山局的基本情况,详细汇报了今年以来的工作进展和履职情况,特别是“三类场所”疫情防控执法检查、疏解整治促提升、生活垃圾分类专项执法检查和职权下后加强对街乡综合执法的统筹指导、综合协调等相关工作,并就如何做好下一步的重点工作和改革推进的过程中遇到的问题进行了分析,对职权下放后的综合执法和考核评价工作提出建议。随同调研的市局同志按照各自负责的业务工作,对房山局的宣传、督察和考核评价工作进行梳理和分析,通报了近期督察检查中发现的问题,对下一步城管综合执法的宣传和考核评价工作做出提示。

房山区副区长高武军对市局领导带队到房山局调研指导和一直以来对房山局的关注表示感谢,对房山区城管执法局在房山区城市管理工作中发挥的主力军作用,在疫情防控、复工复产、疏解整治、拆除违法建设等各方面的工作高度认可。针对市局梳理提示的工作,将在会后加紧组织研究,细化分解任务,认真抓好落实。

马惠民副局长充分肯定了房山局取得的工作成绩。对房山区政府对城管执法队伍的关爱和对市局的支持表示感谢。对下一步综合执法及考核评价工作,马惠民副局长强调三点意见:一是在职权下放后区局要担负起“统筹指导、综合协调”的工作职责,在城管综合执法的队伍建设和队伍管理上要有担当,各项工作机制只能加强不能放松;二是在当前具体的工作任务上要提高认识,紧盯生活垃圾分类、物业条例实施等这些“关键小事”,落实好法定职责,加强前端管理、关口前移,把工作抓实、抓细、抓好;对公用事业、违法建设、燃气安全等专项工作要高度关注,严格落实市局下发的各项工作方案,加强宣传、严格执法;三是要紧盯街面环境秩序。街面环境秩序是考验城管执法的晴雨表,近期游商占道经营问题有所反弹,也引起了市领导高度关注,一定要科学调度执法力量,对重点地区周边加强整治,统筹推进专项执法和街面环境秩序整治工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统