当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
整治社区环境 拆除扩建栅栏和私搭乱建房屋
发布日期:2020-09-11 10:25字体:[ ]

据北京市朝阳区和平街街道综合行政执法队9月8日消息,9月3日至9月6日,该执法队联合城市管理办公室、和平家园社区居委会、和平街派出所等部门以和平家园社区环境整治提升工作为契机,集中拆除和平家园社区内扩建栅栏和私搭乱建房屋。

据介绍,此次拆除的扩建栅栏和私搭乱建房屋位于和平家园十一区南侧,一层住户占用公共空间扩建栅栏,有的还在栅栏里搭建房屋,用来种菜种花、堆放杂物,不仅影响小区的整体形象,也存在极大的消防安全隐患。

和平街街道高度重视此次拆除行动,自2019年底,执法人员多次到现场检查勘验,并联合和平家园社区居委会多次走访住户,站在百姓的角度,以合理合情的方式向百姓做好法律法规、拆除流程和相关拆后恢复事宜的解释工作,强调安全隐患,得到他们的理解和支持。由于居住的多为老年人,私搭乱建房屋中堆放的杂物他们不需要了,请求街道帮助清理,拆除下来的栅栏交给住户自行处置。

执法当天,现场拉起了警戒线,现场工作人员及执法队员做好拆除前最后的确认工作后,拆除公司人员一边帮助一层住户清理杂物,一边拆除栅栏和私搭乱建房屋。执法人员全程在现场不间断巡视和安全防控,保证拆除和清理工作顺利进行。另有工作人员及时疏散周边群众,避免出现人员聚集,做好拆违现场疫情防控工作。此次整治行动,共拆私搭乱建4处、面积30平方米,铁栅栏9处。

据了解,拆除工作完毕后,街道将及时清运垃圾,腾退的空间将新增绿地和拓宽道路,并安装统一的栅栏,防止住户扩建和私搭乱建,提升居住环境,方便居民生活。和平街街道和和平家园社区将加强后期社区管理工作,提升社区环境秩序。(北京头条客户端)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统