当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
装修垃圾堆积成山无人管 丰台一小区物业被立案处罚
发布日期:2020-09-15 16:59字体:[ ]

日前,北京市城管执法局督察总队在巡查中发现,位于丰台区西铁营96号华润昆仑域小区旁的一处空地上露天堆放了大量装修建筑垃圾。

发现该情况后,市城管执法局督察总队将问题线索移交丰台区城管执法局,并指导区局责成属地开展执法工作。丰台区南苑乡综合行政执法队第一时间赶到现场,经过调查发现,华润昆仑域小区小区刚刚开盘入住,因新入住业主集中装修,将产生的大量装修建筑垃圾集中堆放到了物业指定的空地上,形成了一座约两米高,占地百余平方米的“垃圾山”。而物业并未履行生活垃圾分类管理责任人主体责任,既没有及时进行清运,也没有采取任何遮盖措施,遇到降雨天气,使得周边污水横流,环境脏乱不堪,对周边的环境造成了严重影响。

执法人员现场责令负责小区管理的华润置地(北京)物业管理有限公司立即将垃圾进行清运,妥善管理和处置业主装修产生的建筑垃圾,并将对其进行立案处罚。经复查,华润昆仑域小区旁堆放的建筑垃圾已被该物业清理完毕。

在此,城管执法部门提示广大生活垃圾分类管理责任单位,要严格落实好生活垃圾分类主体责任,加强对生活垃圾分类投放、分类运输等各个环节的管理,为广大市民群众营造良好的生活环境。(人民网)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统