当前位置:
首页
>专题专栏>学习宣传贯彻党的十九大精神>学习动态
党组副书记、副局长赵世龙同志出席2020年新录用人员培训动员部署视频会
发布日期:2020-09-18 08:48字体:[ ]

7月29日上午,市局组织召开2020年城管执法系统新录用人员培训动员部署视频会

7月29日上午,市局组织召开2020年城管执法系统新录用人员培训动员部署视频会,市局党组副书记、副局长赵世龙同志出席并讲话。教育训练总队总队长潘坚同志通报上半年培训工作情况并部署新录用人员培训安排,海淀局张广玖副局长和朝阳局滕青同志分别代表参训单位和学员作表态发言,市局干部人事处、队伍建设指导处、法制处等相关处室领导,各区分局主管教育培训局领导、科室负责人及新录用人员代表共计383人参加会议。

赵世龙同志指出,在疫情防控的特殊时期,市局组织近千名新录用人员的网络培训,是城管体制改革的形势要求、提升素质能力的紧迫需要、队伍长足发展的战略要求,大家要充分认清此次培训的重要性和必要性。同时,对此次参训的新录用人员提出了四点要求:一是坚持政治领先,筑牢思想政治基础。学员们要深入学习领会习近平总书记对北京工作系列重要讲话的精神内涵,真学真信真用,学懂弄通做实,不断提高政治站位,增强执法工作的责任感和使命感;二是提升法治素养,筑牢依法行政基础。既要学好基础性的法律法规,更要学好城管执法适用的法律法规,尤其是近期新颁布的法规,做到“有法可依、有法必依、执法必严、违法必究”;三是掌握基本技能,筑牢履职能力基础。要严格落实好岗位练兵计划,对执法案由了然于胸、执法环节驾轻就熟,做到“边学习、边实践、边总结、边提高”,着力在执法实践中提升执法技能;四是严守纪律底线,确保执法安全。要始终将城管铁规铁纪挺在前面,牢固树立安全执法理念,做到严格规范公正文明执法。全过程落实疫情防控措施,确保实现“零感染”。


(来源:市城管执法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统