当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
海淀城管联合街镇检查垃圾分类 助力中关村论坛顺利召开
发布日期:2020-09-18 15:33字体:[ ]

  中新网北京新闻9月17日电 (彭丹)“2020中关村论坛”正在北京举行,作为论坛主会场的中关村展示中心,16日,海淀城管局和海淀镇综合执法队的执法人员来到中关村展示中心,对其垃圾分类情况及周边环境进行检查和指导。

  在展示中心餐厅的垃圾间,执法人员详细查看了厨余垃圾分分类是否正确,海淀镇综合行政执法队副队长李静提示餐厅负责人,厨余垃圾一定做到日产日清,如果存储时间超过12小时,应在厨余垃圾暂存间采取降温措施,有效控制异味产生。“厨余垃圾在交运时应做到控水、控杂措施,减少厨余垃圾清运量,切实提高厨余垃圾分出质量。”李静说。

  执法人员查看了餐厅与垃圾清运公司签订的餐厨垃圾清运合同,并提示一定注意合同日期,到期合同应及时续签。执法人员要求餐厅,一定要严格按照新修订的《北京市生活垃圾管理条例》,做好生活垃圾分类管理工作。

  随后,执法人员来到展示中心的垃圾分类分拣站。目前,中关村论坛期间共设置了5组四色垃圾桶,分别摆放在室外各部位,并在每个点位分别配备一名垃圾分类引导员,引导大家正确投放。每日垃圾由物业保洁员进行二次分拣,最后由环卫垃圾车分别清运。

  “自今年5月1日新修订《北京市生活垃圾管理条例》实施以来,我们按照相关规定要求积极做好垃圾分类工作,特别是现在中关村论坛期间,中关村展示中心作为北京乃至国家的对外窗口,我们对于垃圾分类工作更是要严管理、严要求。”展示中心物业公司负责人介绍。执法人员提示物业人员还应在垃圾桶周边设置分类指引海报,帮助引导员提示人们正确投放垃圾。

  据海淀区城管执法局执法业务科副科长郭小锦介绍,“2020中关村论坛”期间,海淀城管执法系统肩负着维护城市环境秩序整洁的重要使命,我们将继续加大垃圾分类等专项的执法检查力度,全力为“2020中关村论坛”召开营造安全、稳定、整洁、有序的社会环境。(中国新闻网)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统