当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
城管走进学校 带来垃圾分类“必修课”
发布日期:2020-09-21 14:32字体:[ ]

  千龙网讯(记者 刘美君)自5月1日新修订的《北京市生活垃圾管理条例》实施以来,北京市平谷区城管执法局一方面指导各镇乡综合行政执法队开展垃圾分类专项执法检查,另一方面对全区18个镇乡完成了6轮次的全覆盖随机检查。据统计,5月1日至9月15日,平谷城管执法部门共查处生活垃圾分类违法行为995起,有力促进生活垃圾分类主体责任落实,推动全社会生活垃圾分类习惯的养成。

  随着9月份中小学开学,平谷区城管执法局将学校作为生活垃圾分类执法检查的工作重点。兴谷街道综合行政执法队在开学前就对辖区学校生活垃圾分类进行了全覆盖执法检查,如垃圾桶、垃圾分类标识的设置,垃圾的分类投放、运输等环节等,对发现的问题现场督促指导校方立行立改,推动学校履行好生活垃圾分类的主体责任。

  在执法的同时,平谷区城管执法局积极开展普法进校园活动,将垃圾分类知识更好地带进学校,践行垃圾分类从小抓起,从娃娃抓起。

  9月18日上午,平谷区第六小学的同学们上了一节精彩的生活垃圾分类实践“必修课”。“同学们,生活垃圾可以分成几类?”“我们在学校用过的口罩属于哪一类垃圾?”……伴随着这些日常的生活垃圾分类问题,平谷城管执法局的方俊通过互动问答、小游戏、图片等同学们接受起来容易、记忆更为深刻的方式,分别讲解了生活垃圾现状、为什么要进行垃圾分类、生活垃圾如何分类等内容,让同学们充分理解垃圾分类的重要性和必要性,倡导大家要从日常点滴做起,养成主动分类投放生活垃圾的习惯,当好城市小主人。(千龙网)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统