当前位置:
首页
>新闻中心>全国城管
甘肃:分类投放精细化 城管执法队员上门送服务
发布日期:2020-09-22 12:25字体:[ ]

  为进一步提升生态文明建设水平,奠定环保生活的坚实基础,自垃圾分类工作开展以来,兰州市城关区城市管理局女子综合行政执法队主动送政策上门,送知识上门,送服务上门,帮助商户辨别垃圾投放标准,耐心讲解,现场教学,热心服务,引导商户按标准投放,提高垃圾分类意识。

  执法队员根据垃圾分类的标准督促检查辖区内商户垃圾投放情况,落实垃圾分类实施方案进程。经督查,辖区内商户4家不符合投放要求,执法队员在督查现场再次给商户详细讲解了垃圾分类的标准,并告知如再次检查仍有投放错误现象,将依据《兰州市城市生活垃圾分类管理办法》第十九条、第四十二条对其进行处罚。

  垃圾分类是一项任重道远的工作,女子综合行政执法队将高度重视生活垃圾分类,把握机遇、抓住重点,全力推进垃圾分类落到实处。多措并举,引导垃圾分类人人动手,推动市民垃圾分类习惯养成;加强与商户的沟通和联动,强化监督和执法力度。对拒不整改的企业进行处罚,一起为改善生活环境做努力。(兰州新闻网)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统