当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
朝阳区香河园执法队积极做好辖区学校复课保障工作
发布日期:2020-09-03 15:28字体:[ ]

北京市各中小学校陆续迎来秋季开学,朝阳区香河园街道为加强对本辖区学校复课保障,给广大学生营造健康和谐的学习环境,香河园综合执法队开展校园周边专项整治行动,为学校的复课开学加油助力。

执法队明确重点区域,开展重点防护。对辖区内朝阳区实验小学、清华附中朝阳学校、黄胄艺术实验小学、朝阳师范学校附属小学等学校开展学前校内疫情检查、垃圾分类检查、燃气安全检查等工作,辅助学校做好开学准备。

同时执法队制定整治措施,强化周边保障。确立长效管控和突击整治相结合、日常管理和错时管理相结合、流动巡查和定点值守相结合的管控措施,对学校周边的店外经营、流动摊点、占道摊点等行为集中整治。严格落实巡查制度,实行错时管理和八小时以外管理,增加巡查频率和密度,及时解决出现的各类情况、各类问题。截至目前,香河园综合执法队累计出动执法人员30余人次,整治流动摊贩5余起,规范不文明经营行为20余起。

此外执法队协助学校开学,做好应急维护。重点监控学校上学、放学高峰时段。协助学校工作人员对陆续返校的学生做好登记、测温、消杀等工作,帮助学校做好学校周边人员疏散及校园门前秩序维护工作,确保开学秩序井然。(北京时间)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统