当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
房山长阳龙盛市场非法狗市鸡市鸽子市全部取缔
发布日期:2020-09-03 15:28字体:[ ]

撕开绿地旁的防护网,小马扎往草地上一放,笼子一摆,简易的狗市鸽子市就开张了。位于房山区长阳镇的龙盛市场是当地一个老牌市场。除了满足居民菜篮子,这周边还有几项“特色业务”很出名——周末,龙盛市场附近马路两侧会自发形成非法的狗市、鸡市、鸽子市。这些无照经营行为既影响周边环境秩序,也存在突出的疫情隐患。

日前,市城管执法局、房山区城管执法局以及属地综合执法队,市区乡三级联动,针对龙盛市场无照经营增多现象开展集中整治。取缔非法狗市、鸡市、鸽子市等无照经营违法行为。

执法人员先花费大量时间摸排了解龙盛市场无照经营的时间、具体地点、摊贩经营种类、出售对象等,根据实际情况将整治行动分为两个阶段。第一阶段为集中打击阶段,期间联合森林公安、市场监管、交通等部门开展专项联合执法。重点整治龙盛市场周边占道经营、侵占绿地等违法行为,改善区域环境面貌。

第二阶段则针对商贩周末聚集的时间特点,建立长效监管机制,加强重点时段巡查管控,杜绝龙盛市场周边无照经营违法行为反弹。同时,向周边居民群众讲解宣传无照售卖活禽的潜在危害,得到大家的理解支持。执法部门还约谈龙盛市场负责人,协调引导部分摊贩进入龙盛市场合法经营,自觉履行门前三包责任。

整治行动自8月26日开展以来,龙盛市场周边非法狗市、鸡市、鸽子市等无照经营违法行为已全部取缔,劝离无照经营行为40余起。(北京日报客户端)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统