当前位置:
首页
>新闻中心>城管动态
温天武副局长出席全市占道经营整治专项工作视频调度会
发布日期:2020-09-07 09:52字体:[ ]

8月20日下午,市局执法总队组织召开全市占道经营整治专项工作视频调度会,温天武副局长出席会议并讲话,各区(地区)占道经营整治联席办,部分街道乡镇及市局法制处、执法监督考核处、宣传处、指挥中心、督察总队、执法总队负责同志参会。

会上,首先执法总队耿硕总队长通报了1—7月全市占道经营整治工作情况。随后,大兴区占道经营整治联席办介绍了典型工作经验;丰台区占道经营整治联席办、房山区长阳镇分别就强化整治、遏制占道经营违法势头进行汇报。与会各部门结合工作职责,就整治工作提出意见建议。会议还就本年度计划上账任务销账、北京消费季活动执法保障、会同公安部门并肩治乱三项工作提出了具体要求。

温天武副局长强调了三点意见:一是高度重视,迅速行动。近期占道经营违法行为出现反弹、市民举报高发,市委市政府领导高度关注,各区要力争在短期内遏制反弹势头,确保完成全年工作任务。二是抓住关键,精准发力。要抓住违法行为整治“三个关键期”,密切围绕接诉即办要求,细化落实,精准发力。三是综合施策,确保实效。要加强统筹调度,依托“街乡吹哨,部门报到”机制,进一步加强协同联动,将整治工作抓实抓细抓落地,确保整治实效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统