当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
接诉即办!北京西城城管严查乱倒污水违法问题
发布日期:2020-09-08 10:36字体:[ ]

近日,西城区城管执法局接到反映,宣武门内大街和南横西街一带,存在两处雨篦子被倾倒油污的情况。了解到这一情况后,西城区城管执法局立刻启动“接诉即办”工作机制,第一时间联系属地街道综合行政执法队,核实披露地点,联系北京排水集团工作人员,确定问题点位,展开调查。

其中,牛街街道综合行政执法队当晚安排执法队员对南横西街及其周边餐饮单位倾倒油污情况进行调查取证。经过连续两天调查,发现南横西街两家经营烧烤的餐饮单位,在凌晨结束经营后,对已经清运回收后的厨余垃圾桶进行冲洗,并将冲洗后的污水倾倒于店门前便道,其中一家烧烤餐饮单位倾倒的部分污水流入临近的雨篦子,造成雨篦子及门前台阶积存油污。牛街街道综合行政执法队队员按照《北京市市容环境卫生条例》相关规定对两家烧烤餐饮单位予行政处罚,并进行相关法律宣传教育,签订门前三包承诺书,进一步约束和规范其经营行为。

当天下午,广內街道综合行政执法队对宣武门内大街某卤煮店及其周边环境进行检查,现场未发现有向雨篦子内倾倒油污的现象。广內街道综合行政执法队主动联系周边餐饮单位“送法上门”,借助垃圾分类宣传折页和市容环境宣传漫画,对包括公共场所乱倒污水在内的影响市容环境卫生的常见违法行为进行宣传告知,做好提醒预防。同时,广內街道综合行政执法队将持续加强对宣武门内大街及其周边环境的巡查力度,严厉查处各类违法行为。

按照市城管执法局工作部署,西城区城管执法局将进一步加大对餐饮单位生活垃圾分类工作的执法检查,突出对随意倾倒厨余垃圾等违法行为的查处力度,建立健全联动配合机制,强化案件线索移送。(北京时间)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统