当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
北京潘家园城管推进老旧小区拆违
发布日期:2020-09-08 10:37字体:[ ]

老旧小区房前屋后拆违及堆物堆料清理,一直是北京朝阳潘家园街道开展人居环境整治的重点内容。潘家园街道执法队、公安等部门通力合作、攻坚克难,全力推进老旧小区违建拆违工作。

松榆里社区松五小区屋外私搭乱建较多,小区内堆物堆料严重,造成小区道路拥堵,影响居民的生活和出行,同时存在较大安全隐患。2020年9月3日上午,潘家园街道综合执法队联合公安等部门,对小区违建进行拆除,此次拆违面积近300平米,涉及近30家住户。

为了这次拆违能够顺利进行,街道做了大量前期准备工作。一是全面摸清排查汇总违建拆除点位,提前设计好拆违施工具体方案; 二是加大宣传教育,在小区内张贴腾退告知书,悬挂宣传横幅等,在小区内营造坚决拆除违法违章建筑的浓厚氛围;三是深入住户,发动社区力量,积极联系当事人,进行协调沟通、耐心讲解,把老旧小区改造提升的惠民政策宣传到位,引导群众主动配合拆除违建。

下一步,街道将进一步把拆违与环境综合整治相结合,有效解决老旧小区的一些顽疾,为居民规划停车位,修建活动场所,从细微处提升居民的生活环境,为居民打造美丽宜居的家园。(千龙网)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统