当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
平谷疫情防控监督检查不间断
发布日期:2021-01-01 12:46字体:[ ]

  近日,随着疫情防控进入应急状态。平谷区城管执法局迅速落实市、区两级工作部署,对全区商务楼宇、商场超市、餐饮单位等开展地毯式检查。

  记者从平谷区城管执法局获悉,城管执法局机关全员停休,组建“白+黑”2支专项督查队伍,全天候进行督查检查。12月24日以来,已开展督查检查11次。

  峪口镇综合行政执法队采取专项检查和联合执法相结合的方式,对辖区企业、餐饮行业等疫情防控情况进行督查检查。检查中,执法人员现场督促各单位做好消毒、通风、戴口罩、测体温等各项措施,要求每日进行自查自纠。对个别餐馆和企业一些工作人员未佩戴口罩、一米线模糊不清晰或残缺不全、消毒记录未及时登记情况,要求立即整改。目前,峪口镇综合行政执法队已完成辖区内58家餐馆,33家食堂和1家超市第一轮次的全覆盖检查和整改复查。

  东高村镇综合行政执法队安排专人,加强对渔阳滑雪场内餐饮单位的防控检查,做到精细、精准,督促严格做好防控措施的落实;马坊镇综合行政执法队重点对涉及冷链企业的物流园区外进行密切巡查,做好源头的管控;山东庄镇综合行政执法队到镇域内橡树红了、老官地180号等精品民宿,检查消毒记录、人员登记台账等疫情防控措施的落实情况;金海湖镇综合行政执法队盯紧世界休闲大会等各施工工地内人员及涉及餐饮行业的宣传、检查,特别是休闲大会会场及配套设施项目,推进落实“四方责任”。

  渔阳、滨河综合行政执法队配合属地政府及社区居委会,迅速开展商务楼宇往来重点地区人员的排查,按要求落实核酸检测规定。同时,每日对楼宇出入口测温、扫码、戴口罩等疫情防控常态化措施落实情况进行检查。针对商务楼宇内保险公司、培训学员人员较多的情况,执法人员督促各单位严格执行人均2.5平方米及间隔至少1米的规定,防止人员聚集情况发生。

  据悉,平谷区各属地综合行政执法队按照“从严从紧从实从细”的要求,落实重要环节必查、重点点位必查、风险隐患必查的要求,严格“佩戴口罩、测温扫码、消杀通风、清洁卫生、保持社交距离”措施落实,全方位没有盲区、不留死角做好“三类场所”疫情防控检查执法工作。12月25日至12月30日,全区城管执法系统共检查“三类场所”2277家次,检查中发现问题59家、166起,下发责令整改通知书14张,均已整改完毕。(北京时间)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统